Ухабы кругом и рытвины

Ухабы кругом и рытвины

Ухабы кругом и рытвины,
Зияет глазниц туман.
Ветра стали так сомнительны,
Безветрие и обман.

Ползут по дорогам лужицы,
Асфальт превращая в грязь.
И горбясь, толкаясь улицы,
С тобой нарушают связь.

Болтаясь висит над куполом,
Железный большой фонарь.
В театре похоже кукольном,
Сожгли от греха мораль.

И лица молчат… Беззвучные,
Завязанные слова.
И мысли стучатся скучные,
Ни то подает молва.

Убогость внутри… За серостью,
Шеренгами… Блеск штыков.
Кружит нищета над бедностью,
И ищет своих врагов.

Сомнения лезут в пазуху,
С водой проникают в рот.
Забыв прописную азбуку,
Молчит про себя народ.


Рецензии