остальные

Неудачники удочки прячут
после выборов в тёмный чулан.
А удачникам место маячит
и его назовёт атаман.

Остальному чего-то досталось.
Только что? Он не может понять.
Он копил всю дорогу на старость.
Не скопил и давай выяснять.

То удачникам долго пеняет
что народ перестанет рожать.
То опять дробовик починяет,
неудачников чтоб поддержать.

Солит солью он старые раны.
Беспокойством забил интернет.
Понимает, что точно обманут,
и почти уже вышел на след…

Неудачникам бабки башляют.
Для удачников все закрома.
Этот бизнес они возглавляют.
Остальные же сходят с ума.


Рецензии
...Но однажды проснётся лохматый,
Обездоленный рынком народ,
И окажется, что автоматов,
А не пукалок невпроворот!

Но, надеюсь, не в этом ещё году!))) Спасибо, Толя, за созвучие мыслей...

Николай Бондарев 2   24.09.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Вонтер Лак   24.09.2021 20:01   Заявить о нарушении