Время на заклание

Вновь утро нам приводит день
На ежедневное закланье
За днём ползёт стеная тень
И шепчет вслед слова прощанья

День умертвит привычный взмах
По мостовым стечёт вновь время
С бесчисленных повсюду плах
И эта жертва ежедневна

Нам в новый день себя бы впрячь
Чтоб жизнь вспахать и жизнь засеять
Иль просто хоть пуститься вскачь
Чем под ножом день будет блеять

О Вечность время нам своё
Ты даришь жизнь чтоб продолжалась
Но убиенное оно
Нам оставляет лишь усталость…


Рецензии