Мы, вольные птицы

Мы, вольные птицы вчерашнего неба,
От сумерек к утру безумно тоскуем
По яркому солнцу, по бликам и неге,
По воле... Но всё таки мы существуем.
Лишь раз отказавшись от трепетных крыльев,
Примерили образ сеньоров и леди,
Примерили фраки, погоны и кепи...
И чудо ушло. Не ищи его в суе...
Мы, вольные птицы вчерашнего лета,
Идём на работу, на службу, на тяжбу...
А может быть хватит! Ведь было же небо!
И сильные крылья, и лучики счастья.
Мы взрослыми стали. Мы стали другими?
Нас манят дороги, заливы и кряжи...
Не малые дети. Но как карта ляжет!
Ах, были бы крылья, легчайшие крылья...


24.09.21


Рецензии