Сморчки

В пустом  монохромном лесу из чёрной, из тёмной земли,
Как потусторонняя суть сморчки к небесам поползли.
Я думала : время пришло подбить неутешный итог,
А чёрное, тёмное зло пробил он, сморчковый их бог.

И тихо смеется за нас. И свет в небесах не померк.
Сморчки - твои розы, весна. А почерк твой, чистый четверг!
Пойти неудобной тропой, сморчки прославляя и лес,
И в воздух кидать голубой стихи, и без рифмы, и без...


Рецензии