Старость. Шутка

Нет,что ни говорите,а старость хороша,
Созрела,закалилась со временем душа,

Хоть непривычно слышится:старик, старик,старик,
Но,всё же,к чаше мудрости не он,а ты приник.

Конечно,слёз ты выплакал немерено корыт,
Но их ,уж,не осталось,чтоб зарыдать навзрыд.

Когда устал от множества безвременных потерь,
То всё воспринимается как должное теперь.

Как воробьишка стреляный на свете ты живёшь
И на простой мякине тебя не проведёшь.

Не надо мне ни славы,ни дорогих одежд,
Не ранит,даже,горечь несбывшихся надежд

И взять от жизни больше желания,уж,нет,
И всё твоё богатство--диван,подушка,плед.

Лишь маленькие радости ещё порой влекут:
Мои друзья и близкие,стихи.тепло,уют.

Нет, что ни говорите,а...В чём,забыл вопрос?
Видать,меня подводит проклятый склероз.

Что было в Сорок пятом,я помню как вчера,
А что вчера случилось,тут в голове "дыра"


Рецензии