Я дурак и мне приятно это!

Я дурак и мне приятно это
Тем, что отличаюсь от эстета,
От кадета, друга, новобранца,
От тебя, пришедшая на танцы
В обществе седого оборванца,
Плюнувшего в рожу этикетам.
Я дурак и мне приятно это!

В синем ветре есть своя задумка,
Истина в тебе, товарищ рюмка!
А снаружи хлопоты и свадьбы,
Мысли отупевшие: пожрать бы!
В старых книгах старые усадьбы,
Жарко полыхавшие в рассвете.
Я дурак и мне приятно это!

Крутит жизнь штурвал, меняя даты.
С матом получаю я зарплату,
С матом возвращаюсь я солдатом,
Потеряв по чьей-то воле руки.
И гитара растеряла звуки,
Сиротой висит у туалета.
Я дурак и мне приятно это!

Я глаза вовнутрь заканифолил,
Сколько там невыстраданной боли,
Порождёной знаньем и незнаньем
Или тем, что мы зовём молчаньем
В одиночной фазе одичанья,
Но, как Чацкий, не прошу карету.
Я дурак и мне приятно это!
""""""""


Рецензии
Кому что нравится, тот этим и живёт!!!
Здравствуй, Маэстро!!!!

Анна Баварская   03.10.2021 12:18     Заявить о нарушении
Приветствую, пропащая!

Игорь Белкин   04.10.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.