О многословии

  Нам опять златые горы обещают,

  И творение почти земного рая,

  Хлеба с маслом и с вареньем жирный кус...

  Дом такой, что на дворец почти похожий,

  Если в поле и пахать — то труд несложный,

  Кто ж не с нами — тот злодей, и жалкий трус.

  Соблазняйте, агитаторы лихие -

  Неких истин сундучок и мы открыли:

  Обещания не стоят ни гроша.

  На крючке червяк и выглядит съедобно,

  На крючок вообще подвесят что угодно,

  И глядят на поплавок, едва дыша.


Рецензии