Холодная властная осень

Ну, здравствуй, холодная осень
Какие скрываешь секреты?
Давно про твои красоты
С любовью воспели поэты.

Но я сейчас не об этом
Ты загнана словно в неволе
Позволь мне к тебе обратиться:
"Что вызвало столько боли?"

"Быть может ты одинока?"
"И ревностью одержима?"
Мы с Летом провели столько времени:
Купались, смеялись, шутили.

А ты ворвалась нежданно,
Украв настроение вовсе
Зачем так Лето резко прогнала?
Холодная властная осень?

А помнишь как соединяла
Влюбленных со всего света
С глинтвейном иль с чашкой какао,
Укрыв на двоих теплым пледом.

Мы знаем тебя романтичной
Нам с детства твердили поэты
Не злись, дай нам время проститься
Мы ждём тебя Бабье лето!


Рецензии