Не до вдохновенья мне

Не до вдохновенья мне:
Снег, холодная погода...
Преграждает путь весне
Своенравная природа.
Всё зима, в нашем краю
Торжествуя, вместе с ветром
Пору милую мою
Прогоняет с сего света.
Облака тоску в груди,
Съединившись, навевают.
Пусть всё будет позади!
Скоро пусть они растают!
Пусть откроют синеву
Небосклона, с ярким солнцем,
И убьют во мне тоску.
Отворю тогда оконце,
Чтоб дыхание весны
Сил надежды укрепило,
Уничтожив мрачны сны,
Бодрость в сердце поселило!


Рецензии
Хорошо написано!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   30.09.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.