Рождение актёра

Одиночество – судьба!..
И тем не менее –
не в этом ли актёра суть? Да!
Ведь он – вне времени,
когда вершит в игре закон,
                горя огнём,
чтобы был каждому знаком
                тот, кто в нём!
Душа срывается вдруг с места!..
                И всё стихает –
единый взгляд, единый жест,
                одно дыхание!
А завершающий аккорд
                в том единении –
в конце игры из года в год –
                …твоё рождение!

От судьбы не убежать!
Твоя вселенная –
                никому и всем принадлежать
                одновременно!


Рецензии