Небо

(прозаические миниатюры)

перламутро-серое небо,
посмотри!
сплошь покрытое маленькими каплями дождя, ещё не успевшими упасть, а как бы зреющими, как младенцы в утробе матери,
собирающимися упасть к нам, как дар с неба.
Нет, нет, оно совсем не хмурое и не серое, а там, в глубине его - радуга...
много радуг с разными оттенками
радости.
Чудесное беременное небо!

24.09.21


Рецензии