Рассвет встречаю на чужбине

Рассвет встречаю на "чужбине" ,
Где светит солнце горячей,
Где пальмы шелест, не рябины,
Где море - не река, ручей.

И не дождя здесь шум я слышу -
Морской прибой здесь как релакс.
Не барабанит он по крыше,
Как дробь осенних капель-плакс.

Где гор рельеф (а не овраги),
Вершины прячут облака,
И наяву, не на бумаге,
Я во дворце живу пока.

По царски здесь меня накормят,
И не заботит вовсе быт.
То дервиш кружится, то комик.. .
А бархатный сезон открыт!

Я оказалась снова в лете,
Сбежав от ранних холодов.
Здесь не работает примета:
Закат краснеет - будь готов...

Но знаю я, что заскучаю
Пусть не сейчас, дней через пять,
По той горячей кружке с чаем,
И книжке, что люблю читать,

И даже по гнетущим тучам,
По лужам грязным, может быть.
Оно родное... Все же лучше
Здесь, в лете, просто отдохнуть!

24.09.2021.
(09.30.)


Рецензии