Всех, кто любил меня

Всех, кто любил меня,
                я не желаю...
Все, кто хотел меня,
                мне не близки...
Кого я любила? Не понимаю!..
Пусто не сердце. Сжимает виски!..

Прожить за кого-то?
                Так не бывает!
Прожить для кого-то
                не хватает ума.
Сама для себя я лишь не немая –
и льются строки в слова, слова...

Мысли пустые!
             Кому это надо?!!
«Бреду по пустыне
                не зная куда...».
Кого я люблю – я им не отрада...
Тщетны старания. Сквозь пальцы вода...

Ищу спасения
            то в слове, то в Боге.
Но просветление
               тает в слезах.
Вера блуждает. Слова все убоги.
И Тень крадётся к душе как лиса...

Снова буду себя врачевать
                и тогда
я встану со дна.
                Что мне силы даёт?
Видно во мне не совсем пустота,
если мысль о смерти ко мне не идёт...

Наверное, я
           для чего-то живу.
Поверить в себя
               не пришёл только срок.
И дело не в том, сколько лет наяву,
а в том, что во Времени не тот виток!..


Рецензии