Зачем вздыхаешь ты украдкой...

Зачем вздыхаешь ты украдкой
И смотришь в старое трюмо,
Томишься жизни тайн разгадкой?
Безмолвно зеркало, немо.
И не вернёт оно былую
Ту свежесть пролетевших лет,
Улыбку детски озорную,
Весёлой юности расцвет.
Да, не блистала ты талантом
И не сразила мир умом,
Но лишь красой как бриллиантом
Нас одарила и теплом
Того чарующего взгляда,
В восторг людей что приводил.
Цвета осыпались наряда,
И нет уж молодости сил.
Годов легла на плечи тяжесть,
Лицо обрюзгло от саке,
И только память дарит радость
О прошлой жизни налегке.


Рецензии