Встреча

Так надоела нелюбовь.
Так надоело бегство.
Нашла его. Попытка вновь
быть не имела места.

Красив, здоров и независим.
Но злой и жутко одинок.
И вопреки желаниям, мыслям
произнести лишь только смог:

– Прости, прошло немало лет,
не тот уж я. К тому же
пока быть в планах вовсе нет
ни чьим, ни Вашим мужем.

Изображая пониманье,
на лад всё дружеский свела,
поцеловала на прощанье
и… оглянуться не смогла.

И долго шла по берегу реки,
в происходящее не веря.
Чтоб мы настолько стали далеки!
И чтоб ни шанса Бог нам не отмерил!

Душа моя, мой милый город,
судьбою станешь ли моей?
Молчит река, безмолвны горы
в величественной красоте своей.

Он ждёт и ищет Даму Пик.
В суете рабочих буден
мне отведён был только миг,
ведь я всего лишь Тройка бубен…


Рецензии