Сны

Незабываемые ночи!
В них опять лишь ты со мной!..
И даже если ты не хочешь,
то все равно ты будешь мой!..

И даже если мне не надо,
то подсознанье знает всё.
Новый сон... И нет с ним сладу –
в параллельный мир несёт!..

О, эти чудо-сновидения!
Да где ж – сквозь космос или тьму –
рождаются сии мгновения?
Я не пойму! Я не пойму!..

А, может, ты гораздо ближе?
И просто лёд моей души
тому, кто на меня обижен,
не растопить в ночной тиши?..

А ты сияешь откровением(!),
что невольно будит страх...
Вдруг в том причина сновидений?
Пусть будет так! Да будет так!..

...Пасмурный усталый вечер
теплом твоих горячих рук
отогрет при нашей встрече!..
Приятных снов тебе, мой друг!


Рецензии