Художница

У озера с мольбертом
Тонкая как спичка
Пейзаж нарисовала
Осенний костромичка

Золотом покрасила
Всё вокруг водицы
А траву заставила
Кланяться зарницам

Лес зелено-желтый
Отражался гладью
Облака расколотые
Птицы длинной прядью

И труба котельной
Часовой природы
Осень не смертельна
Тоже время года

Говорили долго
О Репине,  Кипренском
О Левитане, Волге
О Кинешме,  Успенском

Кисти вперемежку
С красками вразброску
Корни клена нежно
Удерживали  доску

Так красива  девушка
Как сама природа
Костромская ладушка
Даже  в непогоду

Вдохновением  светит
Личико с  яичко
А талант сколь весит?
Юной костромички


Рецензии
Худенькая девушка на опушке леса
Рисовала для себя, ради интереса:
А смогу ли высказать я, изобразить,
Золотую осень как могу любить?

Катенька Калинина   28.09.2021 12:37     Заявить о нарушении
Катя привет! Спасибо огромное! Рад Вас видеть На творческом коне Как и осень тоже В золотом огне...

Николай Смирнов 16   28.09.2021 19:57   Заявить о нарушении