Князь Мышкин идет на выборы...

Князь Мышкин
Из романа Достоевского
Хочет стать депутатом
По списку КПРФ!

Ой, что будет! Что же будет?!
Жирные коты
Из «Едим мы Россию» —
Съедят Мышкина?!!!

1
Я стану теким,
Который не врет!
Я стану тем,
Кто все отдает! —
Страждущим!
Бедным!
Живущим на МРОТ!
Вы поняли верно:
Я — тот «Идиот»!

2
Да я — «роман»:
Я истинно тот,
Кто «сам не живет»!
И «другим не дает» —
Жить, как животным!—
В смраде злой лжи!
В глупости! Лаже!
Ценя лишь гроши!

3
Любви я от вас
Ни минуты не жду!
Зато —
Принимаю —
И гнев, и вражду,—
Чтобы не стать
Таким же,
Как вы!

...Пусть я —
"Идиот"!!!
А вы! —
Каковы?!!!


Рецензии