Я открываю зонт

  .. И это снилось мне, и это
     снится мне,
     И это мне ещё когда.
     нибудь приснится,
        /Арсений Тарковский/




Сгущенье снов и туч
по времени, по листьям,
лимонной кожуре...
Обрывы крыш и круч,
над головой повисли.
Вновь осень на дворе.

Хандрить, нудить, скучать -
расплакалась чего-то
погода - льёт с утра.
Ей говорю: не плачь -
ну ты чего, чего  ты? -
не надо - сил не трать.

Но слёзы льёт и льёт
и всхлипывает даже -
дождливо,
неуютно...
Я открываю зонт
большой-большой оранжевый,
и снюсь, и снюсь
кому-то...









    ( Выход из под контроля)


Рецензии
Зонт всё затмевает) Цвет энергии, бодрости, поток из стиха льётся)

Ксана Поликарпова   26.09.2021 17:42     Заявить о нарушении
Оранжевый- мой любимый цвет

Екатерина Падукова   26.09.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.