Крик души...

Нет хуже внутренних врагов,
Стоящих у руля, у власти,
Их вред не знает берегов,
И в мыслях их лишь злые страсти.
Под маской и в руке с мандатом,
Он стелется отцом и братом,
Прикинувшийся добряком,
Их, как друзей впускаешь в дом.
Но сгнила душ их сердцевина,
И наши беды в них причина,
Они указы принимают,
И за людей нас не считают.
Стадом баранов кличут нас,
Мы ж сожалеем каждый раз,
Что до портфелей допустили,
От дел их,- сразу загрустили.
Людей, страну ввергли в пучину,
Как просмотрели, в чём причина.
Что патриарх давит, как прессом?
Иль там другие интересы,-
Страну в подстилку превратить,
Но, как народу с этим жить?
Разбили всех людей по группам,
Нам не хватает только трупов.
Вакцину надо б страховать,
Но предложений не видать.
И сейм у них, как на подпевке,
Сравнить его с продажной девкой?
Но партий две теперь у власти,
Когда другие скажут здрасте?
Ведь их избрал электорат,
Но им с мандатом, чёрт не брат.
Слугу,- нам называть бы тузом,
Советники, оклад, авто,
И льгот букет, не легким грузом,
На нас ложится, а за что?
По клеткам всех распределили,
Своим,- кредиты разделили,
Команды ждут из- за бугра,
А мы должны кричать ура?
О паспортах, сейм пел нам хором,
Нас, как дурдом, обнёс забором,
А ведь твердил Евросоюз,
Колоть вакцину добровольно,
Но у руля уселся туз,
И нас насилуют невольно.
Есть исключения для вакцины,
И подтвердит Вам медицина,
Несовместимость с нею есть,
Так что вакцина им как месть?
Рыба воняет с головы,
Твердили предки нам веками
Запах почувствовали Вы,
Мы дрянью дышим вместе с Вами.
Сентябрь 2021


Рецензии