Репей

...Где-то очень глубоко в душе
он мечтал быть похожим на солнце!
На летящее жаркое солнце!
(без всяких бравад и клише).
И пока всем сладко спится,
к тебе заглянуть в оконце,
разбудить лучом, как солнце,
прикоснувшись нежно к ресницам!..
Но следуя верному кредо –
уцепился за чей-то хвост...
И репейнику, скажем просто,
помечтать, иногда, не вредно!..


Рецензии