Отчуждённость души

сентябрь 2021 г.

Ищу на улицах себя,
Не ту из прошлого подругу,
Ей не понять уже меня,
И не развеять мою скуку.

И город стал уже чужой,
Я отзвуков его не слышу,
Не чувствую своей душой,
Непонимание предвижу.

Надеюсь, улицы, дома
Мне скажут, где я потеряла
Твои следы, саму себя,
И те слова, что не сказала.

А может это я сама
Себя бездумно отдаляю -
Реальность трудно осознать,
Как жить мне с ней не понимаю.

Иду по улице опять,
Ищу не ту из прошлой жизни,
Мне надо в мире устоять,
Хоть прожито уже полжизни!


Рецензии