Свет

Скользнул по ветке радужным лучом,
пробежал по солнечной дорожке,
сквозь щёлку штор пролез, как ни при чем,
в гранях вазы поиграл немножко,
потом пробрался ловко на кровать,
где ты ещё тиха и в снах, быть может,
чтобы теплом тебя поцеловать,
но не будить и не тревожить!..
Преодолев все наважденья,
спешил, чтоб утром первым быть,
тебя поздравить с днём рожденья
и свою радость подарить!
Твой верный друг он, без сомнения,
что ни на миг не покидает.
Ведь даже в час уединения –
незримо в свечнОм воске тает!..
Проснёшься поздно или рано,
но ты везде его заметишь,
как подмигнет тебе: «Светлана,
поиграем? Что ответишь?».


Рецензии