Шпион

Он работал в цеху под легендой,
Что он токарь шестого разряда,
Всем знаком был под Сашею Кендой,
Точил втулки в цеху для снарядов.

С бородою короткой, козлиной,
Носил рыжий под бобрик парик,
Флиртовал с кладовщицей Алиной,
Неуёмный в годах озорник.

Нос совал он всегда в накладные,
С Алиной на складе кутя,
Исчезал с городка в выходные,
Говоря: - За кордоном друзья.

Чуть прихрамывал он при походке,
Очень много в бытовке курил,
Чертежи изучал днём в подсобке
И куда-то потом уходил.

Возвращался весёлым и бодрым,
Будто где-то хлопнул стакан,
Становился непорядочно гордым
За завод и стремился к станкам.

Заменив в них для втулок болванки,
Из собойки сожрав бутерброд,
Завалив под кефир пол буханки,
Чебуреки запихивал в рот.

Но чекисты наши не дремлют,
Они бдят ночью и днём,
Предательств страны не приемлют,
Был раскрыт ими подлый шпион.

Оказалось трудился на Штаты,
Саша Кенда, что в парике,
Инфу ездил сдавать он в Карпаты,
С микрофлэшкой в часах на руке.

При очередном агентурном контакте
Комитет взял с поличным двоих,
Прописал двадцатку в контракте
И на нары этапировал их.

Как сообщницу взяли Алину,
Пятнашку ловко влепив,
Теперь лечит на зоне ангину
Изучая блатной коллектив.

Земляки, вы страну не сдавайте,
За зелёных тугой чемодан,
Вы любите её, развивайте,
А иначе влетите в капкан.


Рецензии