Элегия I

За всё то время, что я прожил,
Я был убит и вновь рождён.
И сердца стук меня тревожил,
И тяжесть рухнувших знамён...

Я понял, что такое дружба,
Да и любви я вкус познал.
Святой ко мне явилась служба,
Полным
Родным я воздухом дышал.

Падал я и поднимался,
Был сожжён, огнём горел.
В любви я милой признавался
И счастья найти хотел...

Пленён я был её глазами,
Как ивы лист, что зелены;.
Смотрел, как влажными устами
Другому шепчет похвалы;.

И получал отставку часто,
И был врагами я гоним,
Да ненавистен был начальствам,
А Родиной - всегда любим.

Но лик поэта не угаснет
И в это верю свято я.
И вопреки всем-всем напастям,
Несусь я, голову сломя.

Несусь я за мечтой священной,
Которой по ночам томим,
И буду ею упоённый,
Коль буду я судьбой любим...

Но это дальше, ну а нынче,
Я лишь вояка, да поэт
И всем товарищам военным
Стихами я пошлю привет.

А всё, что нам сейчас осталось -
Так просто жить и не робеть!
И как бы жизнь здесь не кусалась,
Не забывать ей громче петь!

Не унывай, мой друг Великий!
Ещё споют о нас потом.
Мундир твой, якобы безликий,
Покроют лавровым листом!

За всё то время, что я прожил,
Я был убит и вновь рождён.
И сердца стук меня тревожил,
И тяжесть рухнувших знамён!


Рецензии