Прощай до года следующего лето

Промчалось незаметно жаркое лето,
Дни стали короче, а ночи длинней,
Осень накладывает на всё своё вето,
Обдувая ветрами зябкими всё сильней.

По утрам застилают утра даль туманы,
Дождик очень часто моросит по вечерам,
И в неведомые нам, южные тёплые страны,
Потянулись вереницей птичьи караваны.

На стволах осин застыли янтарные слёзы,
Всё по сценарию осени, вступившей в права,
А вспоминая упоительные, те летние грёзы,
С поникшими ветками, стоят грустные дерева.

Ручеёк в ложбинке леса, приглушённо журчит,
Всё замерло, в затаённой задумчивой печали,
А мелькая под облаками, стая журавлиная кружит,
И прощаясь с родными обжитыми местами,
   надрывно, жалостливо, всё кричит, и кричит...


Рецензии