Белый конь

Будет ночь слепой и волглой,
Ты остынешь и уйдёшь,
До утра за синей шторой
Будет шаркать серый дождь.
А потом другие лица
Перестанут быть и ждать,
Ничего не повторится,
Чему быть – не миновать.
Жизнь моя, отрезок малый
Грустной повести земной,
Только память, конь усталый,
Вечно тащится за мной.
Всё проклятое отпустим,
Только белый конь и я,
Но однажды ранним утром
И ему под хвост – шлея.
- Не прощайся, друг мой славный,
Мы с тобой ещё резвы!
...Только конь воспоминаний
Не подымет головы.


Рецензии