Могло быть иначе

Мимо осени пройду, не признаю,
Листья падают и пусть, не замечу.
О весне немного, тайно, мечтаю,
Расцелую тёплый день и привечу.

Не похожа на себя, растерялась,
Нынче осень заплутала и плачет.
Брови хмурила, ни дня не смеялась,
Что ж ты, милая, могло быть иначе.

Губки красные рябиновых бусин
Показала, щеголяла, не спрячешь.
Только горек аромат их, невкусен,
Зимний мёд для снегирей побогаче.

Бродишь рядом, дотянуться рукою,
И сама капризам скучным не рада.
Залила тропинки мёрзлой водою,
Мокрым следом от проказ листопада.

Припев:
На денёчек отсинИ небо лучиком,
Просуши печаль-тоску невезучую,
Глазки слёзками за месяц измучила
Моя грустная подруга, плакучая.


Рецензии
Наступила нынче, с самого утра,
Развесёлая весенняя пора!

С первым весенним деньком!

Анатолий Гришин   01.03.2023 12:11     Заявить о нарушении
С началом весны, Анатолий!
Спасибо.

Да, сейчас всё совсем иначе...

С теплом и улыбкой!

Ольга Кружечкина   01.03.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.