патологическая меланхолия и целительная печаль

меланхолия -
злокачественная форма

печали. Эта формула
по сию пору
 
является
основополагающей

в размышлегиях
о меланхолии  и депрессии.

*

мелонхолии,
как источнику

моральной деградации
и, одновременно, гениальности,


еще Аристотель
приписывал  способность

обострять мышление,
вызывая к жизни творческий гений
                и аллегорические прозрения.

*


Рецензии