Где истина?

Где истина , в науке?
Возможно, вы и правы,
Но ведь наука может ложный путь избрать.
Тогда, она скорее в жажде знаний
В истории познанья "Я".

О, да! Конечно, она лишь в людях
И вы должны понять себя,
Что вы частичка мирозданья,
Всего лишь пыль в созвездье бытия.

О , да! Она лишь в правде,
Что на поверхности всегда лежит,
В травинке, в капле крови на бурьяне
В дожде, в словах безудержной любви.

В гармонии с природой это правда,
А не в благах для небольшого " я"
То эгоцентрики, бациллы ,гниды капитала,
То гибель личности ,поверьте мне друзья.

Что ждёт нас в следующем столетье?
Возможно, мрак ,а может быть рассвет.
Уроки мы должны извлечь в 20 веке,
Чтоб люди встретили рассвет .

1997 г


Рецензии