Дождь безутешный

                А.С.
Кто безутешней – я
иль небо, что плакало четыре дня,
судьбу-разлучницу кляня?
Чьи слёзы были холодней,
печаль безвыходней, лицо темней?
И чья душа одно и то же имя
выстукивала струями тугими
по подоконникам, по крышам, по земле,
нашёптывала вымокшей листве,
что скоро неизбежно расставанье,
что грустное последнее свиданье
наступит и дотла опустошит?
Воспоминанья ветер ворошит.
Льёт дождь. Тоска. Рассвет.
У неба утешенья нет.
          Июнь 2019


Рецензии