Вдовий городок

Доручасток, доручасток!
Нынче вдовий городок.
За заборами вдоль улиц
Частных домиков рядок.

Все добротные постройки
И ухожены дворы.
Все, что надо для хозяйства
И гуляния детворы.

Когда строили, мечтали-
Соберется тут семья.
Будет тут трем поколениям
Все,  что надо для житья!

Детки школу покончали,
И рванули кто куда!
Думали, что ненадолго,
Оказалось навсегда.

Ну, конечно навещают
И, конечно, телефон.
Нынче это не проблема,
Ведь у каждого айфон.

Внуки быстро вырастали,
С бабкой, дедкой заскучали.
Им компьютер нынче друг.
Отдают ему досуг!

Дед с работой как расстался,
Как то быстро стушевался.
Был кормилец и глава,
А теперь слыхать едва!

Захандрил и занемог,
Ну, а вскоре вовсе слег.
Где она, былая сила?
Быстро смерть его скосила.

Работяги-мужики
Отдыхают у реки.
Здесь на сельском на погосте
То ль хозяева, то ль гости.

В гости ходят жены, дети.
Не скучал, чтоб на том свете!
Да отсюда не узнать,
Там умеют ли скучать.

Проводив детей и внуков,
Помахав им из окна,
Остается в целом доме,
В тишине она одна.

С нею лишь воспоминания,
Жизнь то долгая была.
Да еще досада гложет-
Деда вот не сберегла.

Да и как его беречь?
Не посадишь ведь на печь!
Ну, бутылку отберешь,
Помянув едрену вошь!
А другой раз пожалеешь,
Да сама и принесешь.

А на улице темно.
Редко где горит окно.
Раньше окна все светились.
Нынче на весь дом одно!

      24.10.18г.


Рецензии