К России. Мой экспромт

Рецензия на «К России» (Кондратий Солёный)

Да, Кондратий... Россия - родная страна...

Родились мы здесь, полюбили, пролетели
здесь многие дни, да и годы, как птицы: куда?

А Россия стоит, а народ напивается, плачет,
разрушаются семьи, исчезают деревни...

Много пролито слез средь народа родного,
вместе с ним даже плачет береза!

У меня есть: «Воззвание к Руси...»,
«Россия - страна берез и слез...»
и много размышлений других...

Заходите, коль захотите,
может, что - то пригодится!

Творец очень любит  Вас
и хранит в Своих Божественных Руках!
Мира, радости, здоровья Вам!

Любовь Богданова 4   28.03.2021 05:42   •   Заявить о нарушении


Россия - страна берез и слез...

Любовь Богданова 4

На улице стоит зима...
Береза... Русская береза
из моего окна видна!
Как опустила веточки она!

Как будто льются слезы...
Как будто слезы льются по щекам!
«В России - символом являешься,
березонька родная ты моя!»

Слезы, текущие, как реки,
или падающие, как капли дождя!
Кто их увидит?  Кто их измерит?
Кто сосчитает? Кто нам за них воздаст?

Слезы прадедов, слезы бабушек,
властью репрессированных,
другими  «раскулаченных»,
идущих невинных и разбойников по этапам...

Слезы матерей, потерявших
на различных войнах своих детей....
Слезы жен, оплакивающих
не вернувшихся с войны мужей...

Слезы невинноосужденных,
слезы отцов, матерей, детей потерявших...
Слезы верующих, за Бога жизнь отдавших,
родных и близких не увидавших..

Слезы детей, родителями брошенных,
слезы детей, матерями нерожденных...
Слезы безысходности, страха, тоски и печали:
сколько их наши предки рекой проливали...

Не описать в родной сторонке
всех слез, пролитых нашими предками
и проливаемых живущими, нами..
Слезы, слезы - их в России целое море...

  ( продолжение следует)



К России

Кондратий Солёный

Хмелели мы дыханием весны —   
Мы бредили её приходом!..
Что Родина? Ужели это сны?
Ужели не отыщем брода?

Ужель, Россия, ни одна гроза
Не смоет ливнями с покорного народа
Ни эти скорбные, усталые глаза,
Ни лица хмурые, ни думы без исхода?!

© Copyright: Кондратий Солёный, 2019
Свидетельство о публикации №11908170


Рецензии