Дождь утешительный

                А.С.
Дождь. Шелест по крыше
то громче, то тише.
Хмарь. Тусклое небо. Туманы и сырость.
Ветер то взвоет, то снова чуть слышен.
Тщетны порывы.
Как бы упрямо в стекло непогода не билась.

Тихие шорохи, стуки, любое движенье
сладко баюкают, что-то про вечность лепечут.
Веток качанье, оторванных листьев круженье
словно шаманят, забвением спасительным лечат.

Внутренний шум и душевный разлад заглушают.
Лени спасительной мудро предаться велят.
Хмарь, как ни странно, и дождь в этот раз утешают.
Блёклость, размытость покоят задумчивый взгляд.

Мглистые сумерки прошлое мраком покрыли.
Кажется всё окончательно, прочно забыто.
Высохли слёзы, мятежные сложены крылья.
                Эта страница закрыта.
                Сентябрь 2021


Рецензии