Ответка

"ОБРАЩЕНИЕ В ЦК КПСС

Меня вы не учили отступать.
"Вперёд! Вперёд!", – манили за собою.
Я шла, брела и слышала опять:
"Вперёд! Вперёд! Ведь мы на поле боя!
В бою мы за добро и чистоту,
За правду, за свободу, за Отчизну!
Вперёд за нашу светлую мечту!
Вперёд! Вперёд к победе коммунизма!"
Я этот лозунг видела везде:
На улицах, на крышах освещённых,
В газетах, в книгах, в чистоте сердец,
В глазах, в мечту всеобщую влюблённых.
Я верила, что правильно иду,
Что верный путь, хоть трудно и опасно.
Я верила, что честные ведут,
Что будущее всё-таки прекрасно,
Что наш великий богатырь-народ
Преодолеет бури и невзгоды
И за собою поведёт вперёд
Другие неокрепшие народы.
Но вера верой, а борьба борьбой,
И что-то в этом всё давно не чисто,
Когда распоряжаются судьбой
Подонки под названьем "коммунисты".
Они не коммунисты, а дельцы,
Гоните их из партии скорее.
Исчезнут пусть мерзавцы, подлецы,
Предатели возвышенной идеи.
Пусть ленинский исполнится завет,
Что лучше меньше, но намного лучше.
Ведь каждый коммунист давал обет,
Уставом мудрым партии научен.
И каждый клятву партии принёс
Быть верным Родине и нашему народу.
Но только появляется вопрос:
Откуда столько в партии уродов?
"Ах, это дерзко! Как она могла?! –
Услышу я с презреньем возмущенье. –
Великие свершаются дела!
А кто она? И где её смущенье?
Стоит и смотрит! Смотрит и стоит!
Убрать! Стереть! Уволить! Уничтожить!".
И мне в могилу путь давно открыт.
Грозят, кричат и даже... строят рожи.
А я стою. Противно и смешно,
И грустно от разбоя и разврата.
Стою. Держусь. Ведь мне не всё равно.
Ведь я чиста, ни в чём не виновата.
...А жизнь кругом! То лето, то зима!
То снова зной, то злая стужа снова!
Как хорошо!
Я не сошла с ума.
Пишу письмо и жду ответ.
Чуйкова."
Татьяна Чуйкова
1986

"Согласно пункту и статье
Вам надлежит молчать смиренно,
Не помышлять о бытие,
Лежать в могиле убиенно.
Мы перестроим скоро всё,
Захватим фабрики, заводы
И зваться будем не ворьё
И не двуглавые уроды.
Электорат поддержит нас,
Террора испугавшись жути,
Мы заготовим про запас
Команду кукол «Вова Путин».
Пускай плюёт в неё народ
И ждёт, когда придёт Мессия,
Ждёт новых выплат, новых льгот.
Пока!
«Единая Россия»".

Феликс Чуйков

23 сентября 2021 года


Рецензии