Осенняя грусть

В дни осенней грусти, заглянула в сад,
А в саду было тихо,только шорох лист,
Тополя росли в ряд, от них шел листопад,
И на опавших листьях, солнечные лучи скользят.

Листья желтые навстречу летят,
Молча на землю ложатся,
Уже земля в саду богата,
Желтыми опавшими слитками.

Я к поникшей розе, руками тянусь,
Понимая ее осеннюю грусть,
Когда наступит старость,
Я тоже в ее роли окажусь.

Столько рядом паутин,
В этот грустный осенний день.
Садятся везде, как парашютист,
И все  вместе сидим и грустим.

Осень заставляет грустить,
Что уже уходить пора,
Хочет быстрее вступить,
В свои осенние права.

Цвет деревьев обновить,
В желтые , красивые тона,
И хочет своей красотой объяснить,
Что осень, тоже прекрасная пора.


Рецензии