Подводникам

Кто  хоть раз   был   на  Подлодке,
Внутри  видел  -  мир  иной;
Сложна  техника  в  красотке,
Служить  может  -  не  любой.

Мощь  огромнейшая  скрыта,
Чтоб  Державу  защищать;
Толщей  вод  она  прикрыта…
Её  сложно  -  распознать.

А  торпеды  и  ракеты
Врагам  гибель  принесут…
И  спасенья  от  них  нету,
Цель  свою  всегда  -  найдут.

Ходят  лодки  -  в  автономку
К  самым  дальним  рубежам;
Подбираясь   втихомолку…
Молит  Бога  -  каждый  там:

Чтоб  Нептун  -  царь  океанов,
Повелитель  всех  морей...               
И  штормов, и ураганов
Был к ним ласков и добрей.
               
Не  увлёк,  чтобы  в  пучину…
Безвозвратно  в  глубину;
Не  принёс  родным  кручину…
Экипажу  -  седину…

Чтобы  воздуха хватило
С ЦГБ балласт продуть;
А подлодка с глубин всплыла…
Пройдя с честью весь свой путь!

Небо, землю вновь увидеть 
Но уже не  в  перископ;
Лица тех, встречать кто выйдет…
Кто молился – за итог

Чтоб  на  пирсе  ожидали,
И родные,  и  друзья;
И  с улыбками встречали…
Врозь  ведь долго жить -  нельзя!

Примечание:
ЦГБ _- цистерны главного балласта


Рецензии