Розовые очки

        На конкурс "Аутотренинг. Я" (Тм Гуси-Лебеди):
http://stihi.ru/2021/09/22/5903


      Девочка -поэт - такая милая,
Ждёт всё, чтоб любимый к ней пришёл...
В "розовых очках", неповторимая,
Думает - всё будет хорошо!

      Пишет про Любовь и про страдания,
Нежная девчушка, просто класс!
Но напрасны так её старания,
Парень-то - изрядный ловелас...

      Но красотка-поэтесса, девочка,
Оды посвящает пареньку,
Тратит дни и ночи драгоценные,
Всё  "строчит", неведомо кому...

       Думает, прочтёт - оценит миленький,
Стих затронет струночки души...
И поймёт он, без него - нет силоньки
Что-то делать...
Да, и просто - жить!..

      А любимый в это время нежится
То в одних объятьях, то в других...
Никогда твой друг не перебесится,
Не прочтёт и не оценит стих...

     Так что, девочка-поэт, ты хоть и душечка,
И шедевры, пусть, стихи твои -
Выпрямь спину, выкинь с глаз ты "рюшечки",
Крылышки скорей расправь свои!..

         Вы, друзья, все поняли, наверное,
Что пишу, конечно, о себе!
Все мне говорят:
- Забудь неверного,
Успокойся, не грузись, "забей"!

          О себе-любимой, поэтессочке,
Многое могу я рассказать:
От него не жду я больше весточки!
Буду о природе я писать...



              24.09.2021г.


Рецензии
Браво! Образно, иронично - на славу! Всех благ. С улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.10.2021 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Галиночка!
Спасибо Вам за отзыв...
С уважением,

Ирэн Пономаренко   06.10.2021 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.