Сентябрь в печали

Всё в небушко взираю
Взглядом безутешным
И робко убеждаю
Погоду здешнюю.

Пусть разбегутся тучи
По дальним просторам,
Чтоб стать погоде лучше,
С солнечным задором.

Но осень что-то плачет
Горько и печально.
Уже не ждёт удачу
Сентябрь, хоть случайно.

Но есть ещё в запасе
Целых два месяца.
Погоду, чтоб украсить,
Пусть в это верится.
24.09.21.


Рецензии