Преувеличивает грусть

Преувеличивает грусть,
Быть может, смысл существованья.
Рябины воспалённый куст
Осенний, обратит вниманье

На то, как быстро настаёт,
Прощаньем, царственная осень.
И соловей, отпев своё,
Ввысь  новых песен не возносит.

И впереди опять зима,
Как жизни абсолютный минус.
Когда усилием ума,
Желаний разжигаем примус.

Но лёгкости воздушный пух
Исчез, и свет души потух.
И снова грусть. Её значенье,
Былого преувеличенье.
         ***


Рецензии