краткость сестра ухвата

Краткость-сестра ухвата,
два слова на длинной думе.
На печи спят ребята.
Суп притомленный в чугуне.
 Каша с коричневой пенкой
 масла топленого ждёт.
Было такое утро.
Девчата вечером вели хоровод.
 Знали казалось мало.
 Но сколько харизмы было.
И покоряли жизни скалы.
И не меняли шило на мыло.
 А ныне небо матерчато,
 в синенькую клеточку.
 Только мешает та клеточка
прыжок совершить кузнечику.
Странные дальние страны.
В них едут порыться меж тряпок.
Пыльцу собирает боженька
лишь с окрылённых лапок.


Рецензии