Скажи, что хочешь в этой жизни

Скажи, что хочешь в этой жизни:
Любовь, внимание, достаток?!
Забыл о матери, Отчизне...,
Мечтах, не выпавших в осадок.
А, может, небо с облаками,
Дорогу, вьющуюся змейкой?!
Судьбу, твоими же руками,
Работу, сильную копейкой?!
В ответ улыбка, грусть с печалью,
Замешанные с юных лет:
"Хочу, что б души были сталью...
Не слышать на признание НЕТ.
Хочу для каждого, кто дорог,
Немного счастья раздобыть...
Что б беспокойста старый ворох
Исчез... И про него забыть.
Что б дети искренне смеялись,
В достатке жили и любви...
Любимые не расставались -
Друг друга ждали, берегли!
Хочу так много в этой жизни...!
Но... На исходе долгий век... "
Исчез в рассвета алой призме
Мой собеседник - Человек...

24.09.2021г.


Рецензии