Суть понятия бог дополняющая

(кавер-версия на мотив песни «Ding-A-Dong» в исполнении группы «Teach In», муз. Дика Беккера)

Всё то, что в огромном Мире происходит, –
Дел любых начало и любой их итог,
Что из наших мыслей, слов и дел исходит,
Становясь реальностью, – всё видит Бог!

Всё, чем тайно иль явно, злобно или славно,
Мы Мир наполняем со всех сторон –
И обид всех недуги, и Добра заслуги –
То, с чем ныне каждый сам отождествлён, ВСЁ ВИДИТ ОН!

Всё, что в мыслях носим и в свой Дух возносим,
Или забываем за потоками слов,
Всё, что рушим сами злобой и страстями:
Доброту, Надежду, Веру и Любовь, –

Всё, что мы так тщеславно, позабыв о Главном,
Губим, нанося Земле большой урон,
И когда мы от скуки судим все друг друга,
И когда собою каждый поглощён, – ВСЁ ВИДИТ ОН!

Всё, что ты смог и что не смог,
Всё, что сделал со злобой или любя, –
Бог это видит и знает, бесспорно!
Знает! Но искренне Любит тебя!
Знает Бог то, что жить станешь скоро,
Всех возлюбив, никому не вредя!

ЛЮБИТ БОГ, бесспорно, всех Любви достойных!
Но и недостойных всё равно ЛЮБИТ БОГ!
Всех, кто на раздорах, спорах и на ссорах
Жизни Свои строят, также ЛЮБИТ БОГ!


Кто добры, но не правы и вредят упрямо,
Кто зло ради славы оправдать готов,
Всех: разумных и глупых, вежливых и грубых,
Как и тех, кто щедро дарит всем Любовь,

Горделивых, тщеславных, хитрых и лукавых,
Вредных и коварных, зло творящих впрок
И весёлых, и хмурых, тёмных, белокурых –
Всех, кто с тьмой расправиться пока не смог, –
ВСЕХ ЛЮБИТ БОГ!


Рецензии