Прп. Силуан Афонский

(Православный календарь)

Силуан Афонский, преподобный,
Много раз о гордости писал;
Извращеньем Божьего закона
Грех распространённый называл.

"Люди, просвещённые Крещением",
Принимают Божью Благодать.
Сохранить её дано смиренным;
Гордецы рискуют потерять.


УкрепИм смирением веру нашу;
В этом уподОбимся Христу,
Чтобы в душах, Дух Святой познавших,
Радость сохранить и чистоту.

Наталия Михайлова 879
12 августа 2021г.


Рецензии