Рябиновый вечер

Проливной!!! Дождь идёт и идёт
И стекает по стеклам, лавиной!
Так с утра, целый день напролёт
Любоваться мне этой картиной…

Нос не высунешь! Зонт не спасёт –
Ветер носится, меры не зная,
Треплет, в разные стороны гнёт,
Вековые деревья терзая.

И рябинка моя под окном
Животинкой бездомною плачет,
Не забыться сегодня ей сном –
Вдалеке гром грохочет в придачу.

Дождь пройдёт, соберу я трофей
Из обломанных гроздьев, чтоб бусы
Нанизать.  Ты не очень жалей –
Заплету их я в веточки русы.            

Да и мне в них самой щеголять
Пред любимым! Я вышла навстречу.
Мы по лужам уходим гулять,
Зонт над нами, рябиновый вечер…


Рецензии