Сказки Дивного Леса

ДАЛЕКАЯ И БЛИЗКАЯ

Солнце давно село за горизонт и от реки потянуло прохладой. Алька съежилась и стала собирать хворост для разведения костра.

- Ребята, помогите,- позвала она друзей. Вместе быстро набрали кучу хвороста и развели костер. Они ждали Веру.

Каждый летний вечер Вера приходила на берег реки, подсаживалась к ним и рассказывала свои сказки. Они были такие интересные и необычные, что друзья с огромным восхищением слушали их.

Вот и сегодня, усевшись поудобнее вокруг костра, друзья ждали очередного рассказа от Веры. А Вера не спешила, и появилась тогда, когда в небе ярко зажглась Полярная Звезда.

- Вера, Вера пришла,- радостно загомонили все, - присаживайся к нам поближе! Вера степенно присела, оглядела ребят с чуть заметной улыбкой и поприветствовала.

- Ну что, готовы слушать мои сказки?! - спросила она.

- Готовы, готовы, в один голос закричали друзья.

- Тогда, слушайте.

Наша планета, на которой мы сейчас находимся, была совсем другая. Ее создала Великая Богиня Мать. Одним "вздохом - выдохом" и появилось Небо и Земля, послав дуновение Ветра на Землю и она превратила ее в цветущий Сад, с морями и океанами, реками и водопадами, деревьями и цветами.

Люди появились позже. Существовала другая планета, похожая на Землю. Богиня Мать отправила первых поселенцев с этой планеты сюда. Это были Белые Боги. В них текла голубая кровь и, при солнечном свете, они тоже казались голубыми.

Они стали одной мыслью и взглядом строить пирамиды, великолепные дома и духовные Центры, откуда изучали планету: Небо и Землю. Они поклонялись Великой Богине Матери, ибо она давала все ресурсы для жизни и возрождения.

Белые Боги жили на планете столько, сколько сами желали. Они часто смотрели в Небо и глазами искали Планету - Звезду, с которой прилетели на Землю. Старшей Богиней среди них была Женщина, она мудро и справедливо выстраивала жизнь на планете.

- Ну что, мои хорошие, о том что было дальше, я расскажу в другой раз, - сказала Вера и поднялась. - Пора всем домой, родители будут волноваться.

- До встречи!
- До свиданья!


Рецензии