Не теряйтесь, любимые

Если просто был прохожий,
забывается легко,
настоящее помножишь,
ноль получишь все равно.
И присутствие лишь точка
на огромнейшем холсте,
даже если он воочно
о любви шептал тебе.

А бывает тот, кто дорог,
потерялся навсегда,
вмиг пространство станет морок
и вселенная мала.

По мотивам стихотворения Тютчева.

Que l 'homme est peu r;el, qu'ais;ment il
s'efface! -
Pr;sent, si peu de chose, et rien quand il
est loin.
Sa pr;sence, ce n'est qu'un point,-
Et son absence - tout l'espace.

Подстрочник
Что мужчина не очень настоящий,
что ему легко исчезает! -
Настоящее, так мало избранных,
и ничего, когда он долго.
Его присутствие только точка, -
А его отсутствие - все пространство.


Рецензии