Притихла милая деревня

Притихла милая деревня,
Лишь лай подравшихся собак.
Бросают спелый лист деревья
Да коршун среди туч, чудак.

А тучи все темнее ночи.
Стоят, что стражи над Аргой,
Так многочисленны, могучи,
Что нарушают наш покой.

Срывает лист с  деревьев ветер.
На это он лихой мастак.
Он их покрутит и повертит,
Забросит в высь... аж на чердак.

Охотно с дымом поиграет -
Захватит в плен, прижмёт к земле...
А голубей домашних стаю
Потреплет в мокром сентябре.

Привык он в хмурый день трудиться.
Летит и помнит обо всём.
Поникла скромная водица -
Он всколыхнёт весь водоём.

Бесхозных листьев набросает.
Согнёт вниз иву... Не одну.
С рекой небрежно поиграет...
Устроит пышную волну.

Ах, тучи... Ветер их союзник.
Забросил в небо невода...
И, словно развязал подгузник,-
На землю хлынула вода.

Притихла милая деревня,
Лишь свет мелькает в окоём.
Дождь умывает двор, деревья...
Стучит по крыше в каждый дом.


Рецензии
Притихла, милая деревня,
Дома стоят под козырёк!
А в будке пёс от скуки дремлет,
Забился в дальний уголок.
Так всё в округе потемнело,
Дождь барабанит по трубе.
Я кофту теплую надела -
Туда-сюда тут по избе! Тёплые у Вас, Аида, стихи! Добра Вам и уюта! С теплом Ираида.

Ираида Лабутина   05.10.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
Наверное- люблю свои края.
И в кофте тёплой...и носочках...-не замёрзнем.

Аида Дружинина   05.10.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.