Дымок

            
В доме том восходил дымок,
Словно пел небесам трубой.
Я бы там оставаться мог,
Но дороги пьянят собой.

У дороги неведом миг,
Он возвышен уму, как звон.
Но кто сладость дорог постиг,
Тому лёгок судьбы закон.

Только далью могла дышать
Неуёмных  надежд пора.
Как совсем не поверить в шанс,
Если крылья легки с утра.

Я вернулся назад потом
В небольшой городок Касли.
Меня тайно манил тот дом,
Только дом тот давно снесли.

Жила в доме моя душа.
И над крышей синел дымок.
Я бы мог ещё там дышать,
Как нигде никогда не мог.
           ***


Рецензии